食事について
毎日している、というか人間として生きていくにあたってしなければいけないことである食事。
でも、
ダイエットをする私達にとっては一番怖くないですか?
私は、食べる量はとても少ないほうでした。
でも、食べると体重が増えて、しかも次の日になっても体重が増えたまま元に戻らなくて…。
本当に怖かった。
同じ悩みで困っている人は
新陳代謝へどうぞ。
で、食べ方について気をつけていることは
・ 温野菜を毎日食べること
・ 3食しっかり食べること
・ 夜は少なめにすること
・ 肉、魚を毎日たべること
・ 水分は1日1.5L以上飲むこと
以上5点です。
これって良く言われている事じゃんって思った人、
そうなんです。これだけ本当にしっかり守っていれば徐々に痩せてくるんです。
って言われてもね〜って言う人
私も初めはそう思っていたけど、いざ習慣になっちゃうととっても簡単です。
ここで私がどうやってこの5点を毎日クリアしているかご紹介します!!
まず前提条件として、私は一人暮らしのOLです。
なので食事を作る時間とか結構めんどう(>_<)
でもまず朝起きて、前日の夜に調合しておいたナタデココ入りのヨーグルトと、ドライフルーツ入りのシリアルの牛乳かけ、そして温かいコーヒーを作って朝ご飯とします。
寝坊して時間がない時は化粧をしながらヨーグルトを食べ、駅に向かってパンをかじって行ってますけど(恥ずかしいのでマネしないように…)
ようは、朝ご飯でしっかり繊維のあるものを食べ水分も欠かさず取るということに気をつけています。
仕事中に水分は欠かしません。いつも1L100円の紙パックのウーロン茶か、900mlのペットボトルにウーロン茶を入れて家から持参するかのどちらかですが、会社にいる間にこれを全て飲み切るように心がけてます。
持って帰ると重たいしね…。
これなら経済的でしょ?
昼は、前日の夜に作ったお弁当を食べます。(経済的効果大有り!!)
お弁当の中身は、自分が食べるものだからほとんど毎日一緒。
・ ひじき(ニンジンや油揚げを入れたもの)
・ 肉じゃが
・ 筑前煮
・ 煮豆(市販)
・ 高野豆腐
・ もやし炒め
の中から3〜4点入れて、あと白いご飯に鮭フレークって感じです。
えっこんなに毎晩料理してるの?
って思った人、そんなわけないじゃないですか?!
ほとんどが作り置きです。もやし炒めはさすがに前日の夜作るけど、それ以外は日曜日と水曜日に作って作り置きにしてます。
だから、夜詰めるだけ。そして朝タイマーでご飯を炊き、それを詰めるだけ。
寝坊したり、ご飯を作るのが面倒な時は、コンビニでおにぎりを1〜2個買います。
でも、こんなの作れないよぅって思ったら
レシピをご覧下さい。すっごく簡単だよ。
夜ご飯は、
・ もやしたっぷり味噌汁(うどん用おわん2杯分)
・ 野菜たっぷりうどん
・ 野菜たっぷり焼きうどん
・ 野菜あんかけの固焼きそば
を作って食べてます。これも経済的でかつ簡単。作り方は
レシピをご覧下さい。
夜はあまり食べないほうがいいけどやっぱりお腹が空いちゃうじゃない?
だから、私は極力水分を多く取る事でおなかを膨らませているよ。
食事に関して、気をつけていることは以上です。
是非是非試してみて下さいね!!